Япония.
Вот и сбылась ещё одна моя мечта - побывать в Японии!!!
Впереди САЙПАН - остров мечты...
Осака, Киото, Токио.
Но сначала я (такая юмористка) придумала попутешествовать по Владивостоку:) Что к чему? Сама не знаю:) Вроде сама живу в российском не маленьком городе, на берегу озера Байкал.. Но ведь все наши города должны быть необычными! И я решила, что мне нужно непременно обследовать Владивосток.
Можно было лететь в Японию, не тусуясь два дня в Приморском крае, но нет, я выдумала экскурсионный трип по Владику:)
Подробнее об этом можно посмотреть здесь!
Ну вот и Япония моя дорогая! (кстати, в прямом и переносном смысле..)
Приземлились в Осаке. И путешествие началось от сюда. Сначала я расстраивалась, что какое-то странное начало - не сразу бабах! Токио, а вот тебе здрасьте Осака..
Но я думала так только пока не познакомилась с этим удивительным городом! Он совершенно не похож на Токио, спокойный, уютный, зелёный.. И говорят, ещё продвинутее Токио, потому что все новинки сначала пробуют здесь, а потом уже внедряют в столицу.
И кстати, первое же подтверждение было прямо в аэропорту! Международный аэропорт Кансаи - шедевр инженерной мысли, он построен на искусственном острове и соединен с берегом четырехкилометровым мостом, с котрого открывается здоровский вид!:))
Это я в гостинице Ramada Plaza. Уютный милый холл, (с японочкой на заднем плане:)), и на завтраке. Завтрак был замечательный!Здоровский ресторан, вкусная еда, а глаза радует солнечный прудик с гигантскими рыбками.
Это я на станции Киото. Киото-город мира и спокойствия. Ещё его называют Хэан.
Мы ездили на экскурсию по всему Киото. Мне показался он каким-то "добрячком-спокойничком" :)
Дальше на фотках я гуляю по парку, любуюсь на Храм Кинкакудзи - Золотой павильон-национальное достояние Японии.
Почему-то очень сильно понравилась эта лестница, над которой так красиво нависают ветви деревьев, а впереди виднеется Храм Рёандзи. Там расположен "Сад камней" - главная достопримечательность Киото. Есть в нем своеобразно спланированный хаос из пятнадцати черных необработанных камней, разбросанных по белому песку. С какой бы точки ни рассматривал посетитель сада эту композицию, пятнадцатый камень всегда оказывается вне поля его зрения.
Далее Храм Кёмизудера - Храм чистой воды. Главной достопримечательностью храма является огромная веранда, которая выступает на 12 метров над краем скалы, где находится храм. Опорой ей служат громадные столбы, скрепленные без единого гвоздя.
Дальше на фотках Киёмидзудэра. Это храмовый ансамбль, куда входит множество зданий - молельный зал, пагода, основной храм, где выставлено главное божество - богиня Каннон, навес для колокола, помещения, где хранятся сутры, стойло для лошадей и т.д. Весь комплекс является национальным культурным достоянием Японии.
И дальше мы пробежали по Гиону, району Гейш. Конечно, настоящих гейш сейчас там нет, но вся такая атмосфера передаётся.
Это уже Осака.
На фотке я в Осака-бизнес парке, на фоне стадиона, где выступают разные знаменитости. Наш гид, например, ходила туда на Бьёнс:)
На фоне замка Тоётоми Хидеёси, который был построена в 1585 году. Замок пережил немало печальных моментов. В 1846 году в замок ударила молния. Вспыхнувший пожар нанес много повреждений. А в 1945-м замок был почти до основания разрушен американскими бомбардировками. Лишь в 1959 году замок был полностью восстановлен по старинным чертежам и приобрел свой первозданный облик.
Очень понраивлось в этом районе! Было много интересных видов для фоток, много пространства для прогулок и у входа/выхода продавались свежие вкусненькие фруктики:))
А ещё весёленький вид с крыши:)
Umeda Sky Building. Здание представляет собой две башни, соединённые наверху смотровой площадкой. Наверхушку ведет прозрачный лифт, поднимающий на 173 метра. Вид просто заглядение!!!
Обожаю смотровые площадки в разных городах мира!:)) Всегда такие разные..!И очень радуюсь, когда нет решёток, которые неочень смотряться на фотках=)
А ещё на верху есть здоровские кресла, туда приходят посидеть парочки по вечерам, потому что вечером от туда тоже обалденный вид!
И вот, видимо когда они "насидятся" - назначают там свадьбу:)) Видели молодожёнчиков:)
Дорога в Токио! На Синкансене (скоростной поезд)около двух с половиной часов. Набрали вкуснятинки на вокзале и поехали. Был даже горячий (подчёркиваю-горячий!) чай!
На станции "Шинагава" в Токио.
В гостинице Shinagawa Prince Hotel. О, Господи, какой же вид открывается из окна, особенно вечером...!Всё Токио как на ладони...
А ещё вкусненый привкусный завтрак:) Опять с рыбками "за бортом":)
Ой! Метро в Токио это что-то!:)) Три этажа, ого-го сколько станций! Вообщем, с ума сойти:)
Всё делится на Сенкансены, электрички JR и просто метро. Всё ходит по точнейшему (просто суперточнейшему!) расписанию! Действует 13 линий метро общей протяжённостью 286,2 км. Токийское метро - третья по величине в мире система метрополитена. (Самое большое в мире метро по протяженности - в Нью-Йорке (около 1300 км), самое маленькое в Хайфе (всего 2 км).
На счёт такси: тарифы на поездку в Японии – одни из самых высоких в мире. Зато водители в основном пумпусечик-одуванчики, чехлы белые и чистые, а двери машины открываются и закрываются автоматически:)) А ещё не надо отсавлять чаевых=) Кстати, в Японии везде не надо:))
Tokyo Tower. Была открыта в 1958 году, ее высота 333 метра. В сравнении Эйфелевой башней в Париже, токийская на 10 метров выше и легче почти на 3,000 тонны. Подсчитано, что на окраску башни потребовалось свыше 28, 000 литров оранжевой (мой любимый цвет=)) и белой краски, а для иллюминации зажигают 164 лампы. Ещё есть прозрачный пол, как на Останкино, прикольненько.
Императорский Дворец.Он является официальной резиденций японского императора. Дворец остается закрытой территорией. Попасть туда можно лишь дважды в год - 2 января, когда императорская семья принимает поздравления с Новым годом, или же 23 декабря - в день рождения императора. В пределах Дворца можно побывать в Восточном парке. С 1968 года он открыт для посещений публики с 9 утра до 3 часов дня по вторникам, средам, субботам, воскресеньям и национальным праздникам.
Очень понравился Парк. Ещё запомнились необычные яркие деревья и знаменитый, любящий попазировать лебедь=)) (несколько раз видела в Интернете снимки дворца(как раз с того места, с котрого я фотала!), сделанные для сравнения моделей фотоаппаратов:) и на example бумаге, показывающей как здорово будет печатать принтер:)
Далее- поездка на искуственный остров Одайбо. Там есть парк аттракционов (одно из самых высоких КолёсОбозрения находится здесь), суперсовременный Тойота шоу рум центр, который вполне можно назвать окном в XXII век, Футуристическое здание FUJI TELEVISION, высотой 125 м, которое было спроектировано известным японским архитектором Кензо Тангэ и построено в 1997 году. И скоростной электропоезд, где вместо машиниста работает умный компьютер. (смешно ехать без рулевого;))
Ещё одна достопримечательность - Рэйнбой Бридж-красивущий мост! (ночная фотка позаимствована в Интернете) Этот мост - визитная карточка Токио. Он соединяет Токио и Одайбу. Помимо автомобильной дороги, хайвэя и монорельсовой дороги на мосту есть бесплатная пешеходная дорожка длиной 918 метров.
Прикольно было в Тайота Шоу Рум. Можно было поиграть, посидеть, попробовать, порулить, пройти тест драйв, насмотреться на разные новинки и спокойно нафотать всё:)
Ресторан с Чебурашками в Торговом центре "Venus Fort" (очень здоровском, кстати!) Интерьер оформлен в стиле Дворца Цезаря.
Это мекка для любителей совершать дорогие покупки.
Ой, а это..Гинза!!! Самый престижный торговый район Токио. Какие тут магазины...Просто с ума сойти можно:))
Ещё на Гинзе есть Театр Кабуки /’Kabukiza’/ (на фотке я как раз на его фоне) ; Здание корпорации «Сони» (на фотке выше), в котором есть show room, где представлена вся новейшая продукция; Самый большой рыбный рынок в Японии - Цукидзи /’Tsukiji’/ (не была).
Ещё ездила смотреть Фудзияму:) Название очень нравится:) Фудзи! Но японцы называют её Фудзисан. Самая высокая (3776м), самая знаменитая, самая красивая и самая почитаемая гора в Японии.
По пути есть большие атракционные горки. Я не любительница, поэтому пропустила. Мне бы красивую природу! И Листики! Листики!
Дорога была длинной..гора туманной..Но всё равно было весело:) Видела застывшую магму (последнее извержение было в 1707 году).
Мы доехали на автобусе до пятой станции (всего 10). Дальше можно подняться до самой вершнины (около 4,5 часа пешком), но это уже на любителя;)
Ещё плавали на корабле по озеру, где по легенде живёт кто-то типа Лохнесского чудовища:)) Поднимались на смотровую площадку, на которой не было ниодной живой души и это было похоже на триллер:) Я чувствовала себя Пятым элементом, спасающим всех из Тумана:)
А ещё прикольно было видеть праворульное BMW:)
Это я в кафе..Сижу и думаю..":)))))))) Я в Японии!!!"
А потом пришло время удивляться и радоваться ещё сильнее!:))